- 1,5 litri circa di brodo di pollo
- 50 g. di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 scalogni grandi oppure una cipolla piccola tritati finemente
- 450 g. di riso per risotti, per esempio Arborio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
- 2 belle manciate di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiaini di buccia di limone tritata (solo la parte gialla)
Riscaldate il brodo e tenetelo a disposizione ben caldo.
Fate fondere 2/3 del burro con l’olio in un tegame. Unite gli scalogni o la cipolla tritati e fate cuocere a fuoco moderato mescolando fino a quando non saranno teneri.
Gettate il riso, e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di continuo. Versate il vino e fatelo evaporare sempre mescolando.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando sarà stato assorbito bagnate con un altro mestolo di brodo e continuate fino a quando il riso sarà cotto.
Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto e il formaggio, e mescolate. Completate con il prezzemolo, il succo e la buccia di limone. Mescolate una ultima volta e servite subito, decorando a piacere con prezzemolo e fettine di limone.
Ricette d'amore ? Ecco il perchè ?
RispondiEliminabeh perchè lavorando nel settore della ristorazione ho per cosi dire rubato seppur in maniera minima il mestiere ai cuochi , infatto e cosi che ho conquistato Lei con una bella cenetta nella quale è rimasta molto colpità dalla bontà del mio risotto .
Credetemi FUNZIONA!
Anche se a dirla tutta dovrebbe essere il contrario .............